020-36828407
36828665
党建工作
警钟长鸣促廉洁——监测中心组织观看警示教育片《叩问初心》
时间:2020-09-30

(通讯员/廖晓红为进一步增强广大党员干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,9月17日下午,监测中心(核力院)组织全体党员干部职工观看警示教育片《叩问初心》。

该片以田建荣、吴德华、秦光荣等领导干部违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性。

通过观看警示教育片,全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,认识到违纪违法是要付出惨痛的代价,必须严以用权、严以修身、严以律己,要不断增强纪律意识、规矩意识,责任意识,不断加强品性锻炼和个人修养,拒绝抵制各种诱惑,把“严守政治纪律,践行‘两个维护’”落实到行动上来。该片对全体党员干部职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。