020-36828407
36828665
党建工作
传承红色基因 弘扬廉政文化——监测中心组织到佛山红色廉政文化教育基地参观学习
时间:2020-11-20

(通讯员/周伟龙为广泛开展纪律教育学习月系列活动,增强党员爱国主义思想,弘扬廉政文化,11月13日上午,监测中心组织党员、群众职工30余人到佛山市高明区红色廉政文化教育基地参观学习。

  在教育基地,中心党委委员、纪委书记艾桂根首先带领大家重温入党誓词,庄严宣誓。

  随后,在解说员的带领下,大家一起参观高明区红色廉政文化教育基地。通过文字、图片、影像和实物等资料,回顾了高明区作为革命老区辉煌的革命历史,以及共产党人在革命战争时期培育积淀的清廉为民的优良传统和闪光品质,学习了谭平山、谭植棠、谭天度等革命先辈的廉洁廉政事迹,了解到高明区改革开放取得的丰硕成果和对未来的展望。从一张张图片、一件件实物、一个个事例中,大家对高明区革命党风廉政建设有了更深刻认识,进一步敲响了廉洁自律的警钟,绷紧了拒腐防变的思想防线。    

最后,大家还参观了谭平山故居,谭平山廉洁朴素、不断进取、奋发有为的精神,鼓舞和激励着监测中心党员干部要以革命先辈为榜样,对党忠诚、廉洁自律。