020-36828407
36828665
党建工作
学党史悟思想 赓续红色血脉
时间:2021-08-02

通讯员/廖晓红7月19日上午,监测中心组织党员干部职工观看纪录片《闪耀的平凡》第一集:稻田梦想家,学党史悟思想,赓续红色血脉。

在《稻田梦想家》中,外籍嘉宾来到位于海南省三亚市的中国国家杂交水稻工程技术研究中心,走进田间地头和实验室,结识了工作在一线的中国杂交水稻研究人员。水稻栽培师李建武常年在炎热的稻田里测试和试验数以万计的杂交水稻品种,湖南杂交水稻研究中心副研究员邢俊杰致力于杂交水稻抗体的研究,杂交水稻海外推广经理刘法谋与第三世界国家的人民分享杂交水稻技术……

民以食为天,食以安为先。在中国,新一代的杂交水稻研究人员追随着袁隆平的脚步,将自己闪耀的青春奉献在平凡又不凡的田间地头,继续杂交水稻这项非常重要的研究,这不仅是为了保证我国的粮食安全,也是为了把杂交水稻带到世界各地,让更多的国家能使用杂交水稻技术解决粮食短缺问题,为世界粮食安全问题贡献出自己的力量。

过这些平凡的故事,党员们深受教育,感慨万千。他们表示,看到了中国青年在新时代背景下所具有的独特的创造力、适应力,以及勇于掌握自己命运的勇气、智慧、韧性与坚毅。这种最朴素无华又充满力量的精神,将激励大家坚守初心,牢记使命,勇往直前,为单位高质量发展添砖加瓦

学党史悟思想  赓续红色血脉.jpg