020-36828407
36828665
党建工作
监测中心环保党支部举行廉洁读书会活动
时间:2021-09-17

(文/谢慧媚  图/钟丽艳)近日,监测中心环保党支部组织党员干部围绕“学党史、悟思想、守纪律、促清廉”主题,通过分组集中学习的形式,开展了廉洁读书会活动,教育引导党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

8月27日,监测中心环保党支部组织党员学习《红色家规之“四不主义”---毛泽东家规故事》。毛泽东同志一生重情重义,但是在原则和规矩面前,他没有因此而选择退让,而是立下“四不主义”的严规明矩,从源头牢牢实实地堵住了任人唯亲的口子,为领导干部严格自律、自觉抵制特殊化作出了表率。

9月8日,监测中心环保党支部组织辐射实验室的党员干部学习《红色家规之“十条家规”---周恩来家规故事》。从周恩来的“十条家规”可以品出,周恩来对亲属晚辈的要求十分严格,也十分具体、细致,细微中透着关怀家风建设是党的建设的组成部分。周恩来建立的严格家风和具体家规,不仅当时对各级干部起到重要的示范作用,对今天仍有重要的启示意义。继承和弘扬红色家风,是广大党员干部的共同责任。

本次读书会加强了党员干部的读书思廉氛围,同时让大家进一步了解廉政的内涵,加深了对“廉”的认知,引导党员干部在书香的激励中提高廉政意识、服务意识和作风建设,扎实做好基层党风廉政建设工作。