020-36828407
36828665
党建工作
监测中心组织观看警示教育片
时间:2021-09-17

(通讯员/廖晓红)9月13日,监测中心组织全体党员干部观看全面从严治党警示教育片《特权之蚀》和交通安全警示教育片《酒驾之殇》。中心党委班子、全体党员干部参加会议。

《特权之蚀》以广东省广州市委原常委、市政府原常务副市长苏泽群典型案件,用其现身忏悔自述严重违纪违法的堕落轨迹的形式,全面展现了一名党员领导干部追名逐利、权钱交易、贪污受贿腐败历程。通过典型的反面案例,深刻揭示了贪污腐败的危害性,教育引导党员干部要时刻牢记党的初心使命,时刻坚守底线,不碰红线。《酒驾之殇》为广大党员领导干部敲响了自觉遵守道路交通法律法规的警钟。

    通过观看警示教育片,广大党员干部上了一堂生动深刻的反面典型教育课。大家纷纷表示,我们要以这些典型案例为镜鉴,始终保持廉洁本色,筑牢拒腐防变防线,提升廉洁自律意识,廉洁从业,廉洁行政,共同筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,推动中心全面从严治党向纵深发展。

监测中心组织观看警示教育片.jpg