020-36828407
36828665
专题专栏
把好安全生产关 奋力防控疫情
时间:2020-04-07

把好安全生产关  奋力防控疫情

——监测中心召开2020年第一季度安全生产工作领导小组暨疫情防控工作会议


(通讯员/高乾)3月6日,监测中心召开2020年第一季度安全生产工作领导小组暨疫情防控工作会议,安全生产领导小组成员参加会议,分管领导艾桂根主持会议。

会上,艾桂根首先组织大家学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于近期疫情防控、安全生产工作的重要指示精神,随后传达落实广东省核工业地质局党组专题会议精神及监测中心党委会关于疫情防控、复工复产工作决策进行部署等文件。

安全部负责人吴星根总结了2020年疫情防控和安全生产工作情况,分析存在的问题,研究解决办法和对策,部署2020年安全生产计划和建立健全安全生产事故与消防应急预案。

会上,各与会人员还结合各自的实际,查找单位容易发生安全隐患的部位,并商讨解决的办法。

最后,中心主任张天赐强调,要严格按照会议要求扎实开展安全生产工作,并提出四点要求:一是要加强疫情防控和安全生产宣传教育,提升全员安全意识;二是要认清形势,提高政治站位,把疫情防控、复工复产和安全生产有机结合起来;三是要坚决把安全生产职责内化于心,外化于行,持续强化“一岗双责”的落实;四是坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持之以恒开展对安全隐患的排查和整改。







上一篇:
暂无
下一篇:
暂无
返回列表页