020-36828407
36828665
通知公告
花都区中央商务区组团综合开发地块(分地块一) 土壤污染状况初步调查报告公示
时间:2021-04-16

一、地块概况

花都区中央商务区组团综合开发地块(分地块一)位于广州市花都区花城街道和花山镇,占地面积为116381.13m2。地块使用权人为广州市花都区土地开发储备中心。地块拟作为二类居住用地

二、调查工作开展

广州市花都区土地开发储备中心委托广东核力工程勘察院对目标地块开展了土壤污染状况调查工作,并编制了土壤污染状况调查报告。

三、调查结果

根据调查情况,在各个历史使用阶段,调查地块均主要作为农田、园地和住宅用地使用。

调查地块及其周边区域在当前和历史上均无潜在的污染源及需要关注的污染物,调查地块作为二类居住用地进行开发建设时,其对人体健康的风险可接受,调查活动可以结束。但在地块开发过程中应注意安全生产建设,如在施工时发现有疑似场地污染的情况,应及时停工,进行进一步调查评估工作。

 

    附:地块1 花都区中央商务区组团综合开发地块初步调查报告(公示版).docx