020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心赴云南省辐射环境监督站交流
时间:2019-12-31

   (文/李冠超 图/李冠超 方志想)11月22日,监测中心党委书记、主任张天赐,中心副主任艾桂根、刘杏芳及相关人员到云南省辐射环境监督站交流。云南省辐射环境监督站站长赵胜祥、副站长陈国惠、总工程师喻亦林及相关科室人员参加会议。

   会上,赵胜祥充分肯定了监测中心在云南省开展的核与辐射相关工作,并期待监测中心为云南省核与辐射工作做出更大的贡献。

   张天赐介绍了中心的基本情况,对云南省辐射环境监督站的肯定表示感谢,并表示将立足技术,加大力度,更好的服务于云南省核与辐射工作。

   随后,双方针对第二次全国污染源普查云南省伴生放射性矿普查工作进行了充分交流。

   会后,张天赐一行还到单位云南办事处检查工作。

   据悉,自云南办事处成立以来,监测中心在云南省开展了第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查等公益类项目,确定了以辐射环境监测、调查、评价、治理等业务范围为发展主线,逐步成为云南省核与辐射行业强有力的技术支撑单位。