020-36828407
36828665
新闻中心
沙场点兵 技术比拼
时间:2020-01-10

沙场点兵  技术比拼

——监测中心(核力院)举办首届职业技能竞赛

(文/高乾 马霞 图/高乾 谢慧媚 陈伟聪)高质量发展需要高素质的专业人才队伍。为提升单位专业技术人员的整体素质,12月25日至26日,监测中心(核力院)组织岩土工程及相关专业近50名技术人员开展职业技能竞赛。

监测中心党委高度重视此次竞赛工作,从11月份就下发了比赛通知,部署比赛事宜。本次竞赛内容分为基础理论考试和野外实际操作考试两部分。理论考试采用闭卷方式,以岩土工程及相关专业的基础知识为主要考试内容。野外实际操作考试在肇庆市鼎湖区进行,以野外工程地质调查为主要考试内容。野外考试结束后,考评组组长吴星根结合考试情况,对需要注意的技术问题进行了现场讲解,提高大家认识水平。

通过本次比赛,使大家对理论知识和技能操作进行了全面的“温故知新”,一定程度上提高了岩土工程人员的专业技术水平和学习积极性,同时也使单位对专业技术人员能力水平有了较为全面的掌握。据了解,监测中心将把开展职工技能竞赛作为一项长期工作坚持下去,以考代训,以考促训,让职工通过竞赛,提升自我,激发活力,为单位高质量发展营造良好的“比学赶超”氛围。