020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议
时间:2020-04-29

(文/郑晓恒 图/周伟龙)428日,监测中心召开2020年党建工作暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2019年度党建工作和党风廉政建设工作,研究部署2020年党建、党风廉政建设工作安排。会议由党委书记、主任张天赐主持。

中心副主任刘杏芳受党委委托,作题为《加强党的领导 推进深度融合 以高质量党建引领改革创新发展》的党建工作报告。报告强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”发展的关键之年,中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和局党组部署要求,牢牢把握全面从严治党主线,严格落实党的各项制度,创新组织生活方式,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,打赢新冠肺炎防疫攻坚战,把疫情影响降到最低,为中心事业发展提供坚强政治保障。

中心副主任、总工程师艾桂根以《围绕主责主业 强化执纪监督 奋力书写全面从严治党新篇章》为题,作了党风廉政建设工作报告。报告指出,2020年要认真落实局党风廉政建设工作会议部署,深入推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,强化两个责任落实,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。一是严明政治纪律,加强政治建设;二是加强廉政教育,筑牢思想防线;三是强化工作措施,狠抓责任落实;四是深化作风建设,持续整治“四风”;五是加强制度建设,强化风险防控;六是培养过硬本领,建设坚强队伍。

监测中心全体党员参加了会议。