020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心召开2019年度党支部书记 抓党建工作述职评议会
时间:2020-04-30

(文/郑晓恒 图/周伟龙)428日上午,监测中心召开了2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会。中心党委委员、各党支部书记、支委委员和人事监察科相关人员参加会议。

会议采取现场述职与书面述职相结合的方式。机关党支部书记卢路、环保党支部书记谢慧媚现场报告了2018年度党建工作履职情况,认真查摆了工作中存在的不足,提出了今后工作努力的方向。岩土与地灾党支部书记尚耀军提交了书面述职报告材料。中心党委班子成员对各党支部书记述职情况进行了点评,并针对工作中存在的不足给予了指导性意见和建议。参会人员根据各党支部书记履职、述职等情况填写了考核测评表。

中心党委书记、主任张天赐在会议总结中指出,2019年各支部抓党建、强党建的思想自觉、政治自觉、行动自觉明显提升,全面从严治党工作有效推进。针对2020年支部党建工作,张天赐提出了两点要求:一是要切实履行好党建工作第一责任人职责。各支委要按照《中国共产党支部工作条例》规定的基本任务,履行好教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等工作职责,提高党的建设质量,增强基层组织力。二是各支部抓党建工作要各具亮点特色。机关党支部要落实“以高质量服务,领高质量发展”口号,认真对标对表,做好机关科室各项管理、服务工作;环保党支部、岩土与地灾党支部要积极融入生产经营,使党建工作与改革发展、生产经营一起谋划、一起部署、一起落实、一起推进,不断促进单位高质量发展。