020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心参加南粤古驿道定向大赛
时间:2020-09-30

(文/何海明 马霞 图/王达安)9月5日至6日,监测中心派出四名职工,与局机关组队,到清远参加2020年南粤古驿道“Hello 5G杯”定向大赛(第三站:清远阳山)。

9月5日下午,在清远市阳山县七拱镇学发公祠前,2020年南粤古驿道“Hello 5G杯”定向大赛第三站正式拉开序幕。监测中心参加的是体验组—大众组短距离比赛。

为了展现良好精神风貌,中心领导为参赛队员定制了统一的运动服,并制作队旗,队员们为本次比赛,也做好了充分的准备。在比赛中,大家发挥团队协作精神,克服天气炎热、条件艰苦等困难,争分夺秒,奋力拼搏,最终从23个参赛队中脱颖而出,以30分47秒的成绩获得小组第七名。

据悉,定向越野是一种借助地图、指南针或其他导航工具,在一个设定的范围内,通过途中的各种障碍,快速到达各个目标点位,并且完成各个点位任务,最后到达终点的运动。

通过这次比赛,大家不仅锻炼了身体,加强了团队合作精神,而且对定向越野运动和南粤古驿道文化也有了更加深入的了解,对传播和发扬南粤古驿道文化具有重要意义。

整装待发

认真比赛

完赛合影