020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-08

通讯员/廖晓红)2月3日下午,监测中心党委召开2020年度民主生活会,局党组成员、副局长廖益良、党群办副主任练建锋到会指导,中心党委书记、主任张天赐主持会议。

会前,中心党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。中心党委还通过发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求意见;深入开展谈心谈话,加强班子成员之间、上下级之间的沟通,提高了共识,为开好民主生活会营造了良好氛围。

会上,张天赐代表中心领导班子作检视剖析,按照“三个对照”“三个摆进去”的要求,围绕5个方面进行对照检查、剖析根源、明确整改措施。随后,中心其他领导班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的“辣”味,又有同志之间相互帮助的真情。

    局督导组对中心领导班子民主生活会给予了充分肯定。廖益良表示,这次民主生活会准备充分,把握住了正确的政治方向,提高了政治站位,严守了政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过批评和自我批评,班子之间增进了团结,坚持“团结-批评-团结”方针,提高了班子的凝聚力和战斗力。

1.jpg