020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心调查成果获国务院“二污普”领导小组表彰
时间:2021-03-22

(文/杨波 图/李冠超 方志想)近日,监测中心参与的《云南省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查成果分析报告》被国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室评定为“第二次全国污染源普查优秀专题报告一等奖”(全国唯一)。

2018年4月至2019年6月,我单位承担了云南省红河州伴生放射性矿普查初测和昭通市、曲靖市、玉溪市、红河州、文山州、普洱市等伴生放射性矿普查详查工作,提供的工作报告和技术报告等得到了云南省生态环境厅高度认可,并在全国各省市区同类报告中脱颖而出,摘得桂冠。

自辐射实验室成立以来,技术人员秉承质量第一的原则,从现场监测、样品采集及处理、实验室分析等各个环节实施严格的质量控制。该项目现场监测数据的一致性和实验室考核的准确性,都得到全国质量管理部门的高度认可,体现了我中心人员严谨的工作作风及扎实的技术班底,彰显了技术人员敢啃硬骨头、能做优秀项目的决心和实力,为后期相应的伴生放射性矿的调查、环评、验收及监管培养了一批优秀的技术人才。

生产线γ辐射剂量率测量(李冠超).jpg

生产线γ辐射剂量率测量


监测中心报告汇报现场(方志想).jpg

报告汇报现场


获奖证书.jpg

获奖证书