020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心打井解民旱
时间:2021-08-02

 (文/姜金雁 图/高乾)7月7日,监测中心领导唐发明、刘杏芳带队到潮州市湘桥区磷溪镇芦庄村赤竹坑自然村,向该村移交水井。

据了解,该自然村人口超100 人,未通市政自来水,生活用水从山沟引流山泉水到蓄水池再供水入户,雨季水质浑浊,旱季近乎干枯,村民饮水困难,急需供给稳定、水质优良的生活饮用水源。

在党史学习教育活动中,按照省地质局“我为群众办实事”的工作部署,监测中心负责为该村打井找水。经过半个多月的施工,该水井已成井,水井深度为151.2m,日涌水量84m3/d,水井安装了井用潜水泵及配套设备。目前已移交给当地村委会使用,缓解了当地的旱情,解决了村民“吃水难”“用水难”的问题,获得村民一致好评。为表达感激之情,村委代表全体村民向监测中心赠送“抗旱救灾为百姓,危难时刻伸援手”锦旗

今后,监测中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行党的初心使命,把“为人民办实事”持久落实下去。

监测中心打井解民旱.jpg