020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心迅速开展安全大检查
时间:2021-08-02

(通讯员/姜金雁 高乾7月18日(周日)上午,监测中心党委书记、主任张天赐主持召开安委会紧急会议,传达学习全省安全生产紧急视频会议精神,部署单位安全生产工作。

会上,张天赐首先传达了林克庆副省长讲话精神和黄德发书记、胡建斌局长关于安全生产最新指示精神,随后组织大家对单位正在实施的项目进行了全面摸查评估。参会人员各抒己见,查找各个项目可能存在的安全问题。

最后,张天赐对安全生产工作提出五点要求:一是要立即开展涉及隧道、钻探等高危项目检查;二是立即开展用电安全检查;三是立即开展交通工具安全检查;四是立即开展一场消防设施安全检查;五是立即开展一场易制毒、易制爆安全检查。

会后,根据会议要求,监测中心副主任唐发明带队,用4天的时间,先后到深圳至惠州城际铁路项目、惠阳区地质灾害调查项目、长深高速公路河源热水至惠州平南段改扩建项目等地,重点检查了现场安全管理、安全台账、警示标识、消防设施等内容,并要求项目负责人高度重视安全生产工作,严格落实主体责任,把安全管理贯穿到生产经营全过程,时刻绷紧安全弦,严防各类安全事故发生。

通过此次大检查行动,监测中心及时排除各类安全隐患,增强了安全防范意识,进一步提高安全生产保障,确保中心安全生产形势稳定。