020-36828407
36828665
新闻中心
监测中心召开第三季度安全生产会议
时间:2021-10-08

(通讯员/高乾)9月13日,监测中心召开2021年第三季度安全生产领导小组会议,中心主任张天赐主持会议。

会上,安全部负责人吴星根宣贯新《安全生产法》产生的背景意义、新旧异同、立法理念、方针目的等内容,同时结合中心业务,对生产经营单位的法律责任主体、主要负责人和安全管理人员的工作职责,以及全员岗位责任逐条进行深入解读,还向与会人员传达了近期局关于安全生产及疫情防控的文件精神。

各部门负责人分别对2021年第三季度疫情防控和安全生产情况进行了总结,分析存在的问题,研究解决办法和对策,对下阶段安全生产工作进行了安排,同时,对“中秋”“国庆”双节期间的安全生产工作进行了研究部署。

张天赐要求,要严格按照会议要求,扎实开展安全生产工作,并强调:一是各部门要学习贯彻新《安全生产法》,营造良好的“学法、懂法、用法”氛围,切实将新法落实到日常工作中;二是继续落实“一线三排”和一月一排查内容,确保落到实处,确保节假日安全;三是要时刻绷紧疫情防控这根弦,以最严措施将疫情防控工作落到实处。

监测中心召开第三季度安全生产会议.jpg